SSブログ

むね肉のジューシーからあげ [料理 レシピ]

スポンサーリンク




2人分でむね肉1枚

[1]むね肉をすじにそって棒状に切ります。
 ↓ ↓ ↓
image-20150514142639.png

[2]それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。

ざるにあげて、

[3]小麦粉をたっぷりめにつけます。
 ↓ ↓ ↓
image-20150514142651.png

[かわいい]余分な小麦粉ははたかない。

[4]油で揚げていきます。

[かわいい]165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)

 ↓ ↓ ↓

カリッとジューシーなからあげの出来上がり[るんるん]

image-20150514142626.png



参考:今日の料理より


スポンサーリンク



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。