むね肉のジューシーからあげ [料理 レシピ]
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2人分でむね肉1枚
むね肉をすじにそって棒状に切ります。
↓ ↓ ↓
それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。
ざるにあげて、
小麦粉をたっぷりめにつけます。
↓ ↓ ↓
余分な小麦粉ははたかない。
油で揚げていきます。
165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)
↓ ↓ ↓
カリッとジューシーなからあげの出来上がり
参考:今日の料理より
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2人分でむね肉1枚
むね肉をすじにそって棒状に切ります。
↓ ↓ ↓
それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。
ざるにあげて、
小麦粉をたっぷりめにつけます。
↓ ↓ ↓
余分な小麦粉ははたかない。
油で揚げていきます。
165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)
↓ ↓ ↓
カリッとジューシーなからあげの出来上がり
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