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シイラのフライパン焼き [料理 レシピ]

白身魚のシイラをオリーブオイルに

ニンニクで味付け程度にいれて、

焼いてみました


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きゅうりと新玉ねぎを添えて

むね肉のピカタ [料理 レシピ]

鷄のむね肉2人分なら1枚

[1]余分な脂身ははいで、厚みを半分に切って両面に塩コショウをうすくまぶします。
    ↓ ↓ ↓
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[2]ボウルに卵を2個溶いて、ピザ用チーズ40gと乾燥パセリおおさじ1をくわえてまぜます。
    ↓ ↓ ↓
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[3]そこに先ほどの肉をいれて、たっぷりころもをからめます。
    ↓ ↓ ↓
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[4]フライパンにオリーブオイルおおさじ2をひいて、さきほどのころもをたっぷりつけた肉をいれます。

ボウルに残ったソースもスプーンで上からかけてすべて使います。
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ゆっくりゆっくり焼いて出来上がり[るんるん]
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むね肉のジューシーからあげ [料理 レシピ]

2人分でむね肉1枚

[1]むね肉をすじにそって棒状に切ります。
 ↓ ↓ ↓
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[2]それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。

ざるにあげて、

[3]小麦粉をたっぷりめにつけます。
 ↓ ↓ ↓
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[かわいい]余分な小麦粉ははたかない。

[4]油で揚げていきます。

[かわいい]165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)

 ↓ ↓ ↓

カリッとジューシーなからあげの出来上がり[るんるん]

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参考:今日の料理より
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