むね肉のピカタ [料理 レシピ]
鷄のむね肉2人分なら1枚
余分な脂身ははいで、厚みを半分に切って両面に塩コショウをうすくまぶします。
↓ ↓ ↓
ボウルに卵を2個溶いて、ピザ用チーズ40gと乾燥パセリおおさじ1をくわえてまぜます。
↓ ↓ ↓
そこに先ほどの肉をいれて、たっぷりころもをからめます。
↓ ↓ ↓
フライパンにオリーブオイルおおさじ2をひいて、さきほどのころもをたっぷりつけた肉をいれます。
ボウルに残ったソースもスプーンで上からかけてすべて使います。
↓ ↓ ↓
ゆっくりゆっくり焼いて出来上がり
余分な脂身ははいで、厚みを半分に切って両面に塩コショウをうすくまぶします。
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ボウルに卵を2個溶いて、ピザ用チーズ40gと乾燥パセリおおさじ1をくわえてまぜます。
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そこに先ほどの肉をいれて、たっぷりころもをからめます。
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フライパンにオリーブオイルおおさじ2をひいて、さきほどのころもをたっぷりつけた肉をいれます。
ボウルに残ったソースもスプーンで上からかけてすべて使います。
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ゆっくりゆっくり焼いて出来上がり
むね肉のジューシーからあげ [料理 レシピ]
2人分でむね肉1枚
むね肉をすじにそって棒状に切ります。
↓ ↓ ↓
それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。
ざるにあげて、
小麦粉をたっぷりめにつけます。
↓ ↓ ↓
余分な小麦粉ははたかない。
油で揚げていきます。
165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)
↓ ↓ ↓
カリッとジューシーなからあげの出来上がり
参考:今日の料理より
むね肉をすじにそって棒状に切ります。
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それを酒、みりん、しょうゆ各おおさじ1
しょうがのすりおろし こさじ2
常温で3~4分おきます。
ざるにあげて、
小麦粉をたっぷりめにつけます。
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余分な小麦粉ははたかない。
油で揚げていきます。
165度のちょっと弱いかな~という強さで、30秒くらいさわらずに待ちます。(温度が下がるのを防ぐため)
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カリッとジューシーなからあげの出来上がり
参考:今日の料理より